Морковный торт - настоящий бестселлер в ресторанах и кондитерских. Любимый десерт включают практически во все меню. Приготовить его дома проще простого. Займет это у вас 35 минут.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне 125 г
- Морковь 100 г
- Апельсины 200 г
- Грецкие орехи 50 г
- Курага 50 г
- Шоколад горький 40 г
- Сахарная пудра 40 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сливки 38% 30 г
- Сахар тростниковый 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлтель 5 г
Способ приготовления
Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Дайте торту остыть; намажьте его сливочным кремом и украсьте кусочками апельсина.