С каждым годом Хеллоуин в России отмечает все больше людей. Мы решили подготовиться к этому дню и запускаем серию рецептов, которыми можно будет воспользоваться 31 октября.
До конца этого месяца мы постараемся сделать все, чтобы ваш стол выглядел презентабельно, а закуски были вкусными и полезными.
Сегодня редактор KitchenMag Таня Гребенник готовит салат из тыквы с очень вкусной заправкой.
Этот праздник сколько угодно можно называть нетрадиционным для наших реалий, однако, факт остается фактом: Хеллоуин, как и Новый Год, — это все про еду. Главным героем всех наших блюд будет тыква, из которой мы постараемся сообразить вкусные и даже сладкие закуски.
Ингредиенты:
- Малина (свежая или замороженная50 г
- Мед50 г
- Тыква150 г
- Лимон1 шт.
- Апельсин1 шт.
- Яблоко1 шт.
- Тыквенные семечки1,5 ст. л.
- Фисташки1,5 ст. л.
- Сушеный или свежий розмарин1 ст. л.
- Бальзамический уксус1 ч. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Горчица1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем тыкву на средние кусочки. Кладем ее на пергамент, солим, добавляем розмарин, немного оливкового масла и 15–20 граммов меда. Кладем в духовку на 15–20 минут.
Пока тыква готовится, режем яблоки на кружочки и удаляем семечки с сердцевиной. Разогреваем сковородку с растительным маслом и кладем туда яблоки. Обжариваем с двух сторон и подкладываем на сковороду орехи. Переходим к следующему шагу.
Добавляем мед и лимонный сок в сковороду с яблоками и готовим так до тех пор, пока яблоки не карамелизируются (это примерно 7–10 минут на среднем огне).
Теперь делаем заправку. Добавляем в блендер или просто в глубокую плошку горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и немного апельсинового сока. Все это перемешиваем либо блендером, либо венчиком.
Выкладываем яблоки с орехами на тарелку, добавляем туда готовую тыкву и украшаем малиной.
Добавляем заправку по желанию и едим с удовольствием. Приятного аппетита!