Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Тыквенное варенье с апельсином

Мы продолжаем баловать вас вкусностями к "Хэллоуину". Сегодня готовим ароматное тыквенное варенье с апельсином. Процесс приготовления не быстрый, но закончив его, вы сможете насладиться чаепитием.

Продолжая тему "Хэллоуина": сегодня у нас сладкое. Тыквенное варенье можно закрутить в банку и хранить так достаточно долгий промежуток времени, а можно настоять в холодильнике сутки и умять все за один присест.

Наш редактор Татьяна Гребенник расскажет, как его готовить.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Хэллоуин – фото на INMYROOM

Чтобы приготовить варенье из тыквы, нужно набраться терпения, потому что процесс небыстрый. Не соблазняйтесь облизывать ложку после помешивания, готовое варенье будет еще вкуснее!

Ингредиенты: 

  • Тыква, очищенная от кожуры и семян2,5 кг
  • Апельсин2 шт.
  • Сахар или мед1,5 кг
  • Лимонный сок1 ст. л.
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Хэллоуин – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Нарезаем тыкву на средние кусочки. Натираем цедру с апельсинов, закидываем все это в кастрюлю, насыпаем туда сахар или выливаем мед, ставим на 5 часов в холодильник.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Хэллоуин – фото на INMYROOM

Тыква дала сироп, можно вытаскивать. Теперь нужно нарезать апельсины дольками, удаляя с них кожуру и семечки. 

Ставим кастрюлю с тыквой на сильный огонь и готовим до закипания. Как только тыква закипела, выкладываем туда апельсины, кипятим еще 5 минут и выключаем газ. Ждем 4–5 часов.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Хэллоуин – фото на INMYROOM

Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь еще раз, кипятим, затем убавляем огонь до среднего, добавляем лимонный сок и варим еще 30 минут помешивая.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Хэллоуин – фото на INMYROOM

Выключаем газ и оставляем варенье примерно на час остывать.

Затем нужно перелить варенье в банки и настаивать в холодильнике еще пару часов.

Приятного чаепития!

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Хэллоуин – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Хэллоуин – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация