Можно также подключить
духовку и за 30 минут приготовить сухарики для супа, чтобы сделать его сытнее. И обязательно используем уже готовый бульон — куриный
или овощной.
1. Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Большая луковица 1 шт.
- Маленькие картофелины 2 шт.
- Цветная капуста 650 г
- Жирные сливки1/3 стакана
- Овощной бульон3–4 стакана
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Перекладываем отварную капусту,
картофель и приготовленный лук в блендер, добавляем овощной бульон, пюрируем овощи блендером. Бульон советуем подливать по чашке, дабы контролировать
консистенцию супа. В конце подливаем сливки, еще раз пюрируем, подогреваем на
среднем огне и разливаем по тарелкам.
Совет: очень вкусно в такой суп будет добавить пару зубчиков
печеного чеснока на этапе пюрирования либо приправить щепоткой мускатного
ореха.
2. Крем-суп из картофеля
Ингредиенты:
- Куриный бульон 3 стакана
- Мелконарезанный лук1 стакан
- Картофель2 стакана
- Сушеный укропщепотка
- Мука4 ст. л.
- Сливочное масло4 ст. л.
- Молоко2 стакана
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем в глубокой
сковороде масло, вмешиваем муку, соль и перец. Добавляем молоко в смесь и
хорошо размешиваем. Готовим до тех пор, пока смесь не станет густой. Вмешиваем
полученную смесь в пюрированный суп, при необходимости еще раз пропускаем в
блендере.
Важно: в такой супчик
будет очень вкусно добавить тертый сыр и слегка поджаренный бекон — классика.
3. Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Брокколи700 г
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт
- Мука3 ст. л.
- Куриный бульон4 стакана
- Жирные сливки1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Переливаем в сотейник
овощной бульон и варим брокколи до мягкости (около 7 минут).
Отправляем все ингредиенты в блендер,
измельчаем до однородной консистенции. Суп готов, можно подавать.
Совет: крем-суп из брокколи отличается нежным вкусом, который можно
замечательно оттенить, положив в тарелку с ним обжаренные грецкие орешки или
сыр с голубой плесенью.
4. Суп-пюре из зеленой фасоли
Ингредиенты:
- Зеленая стручковая фасоль400 г
- Куриный бульон3 стакана
- Картофель2 шт.
- Масло1/4 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 1/4 стакана
- Укропщепотка
- Лимонный сок1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Перекладываем суп в
блендер, пюрируем до однородной консистенции, добавив сметану и лимонный сок.
Важно: добавьте в блендер
вместо сметаны половинку авокадо и вы дополнительно обогатите суп нежным вкусом
и полезными растительными жирами.
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- Оливковое масло4 ст. л.
- Сливочное масло4 ст. л.
- Шампиньоны900 г
- Лук3/4 стакана
- Чеснок3 зубчика
- Куриный бульон1 л
- Жирные сливки 1/2 стакана
- Травыпо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
К шампиньонам отправляем
лук с чесноком, обжариваем еще минутку. Приправляем солью, травами, добавляем
куриный бульон, доводим до кипения и варим 10 минут без крышки.
Пюрируем наш суп
блендером, затем смешиваем в кастрюле со сливками, солью и перцем. При
необходимости подогреваем еще раз.
Важно: можно добавить
интригу такому супу, отложив часть обжаренных шампиньонов и добавив их в смесь
уже после пюрирования.