Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник приготовит очень простой крем-суп из цветной капусты. Кстати, если вы на диете, то сливки в рецепте можно полностью заменить на обезжиренное молоко.
Я, признаться, очень люблю крем-супы. Как готовить, так и есть. Я принципиально не добавляю в них муку. Это лишние калории. И поаккуратнее с солью – в рецепте есть и без того соленая брынза.
Наш сегодняшний крем-суп особенно хорошо будет сочетаться с хлебом с семечками.
Ингредиенты:
- Цветная капуста1 кг
- Яичный желток2 шт.
- Брынза30 г на порцию
- Сливочное масло70 г
- Сливки100 г
- Молоко200 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
Сначала вымойте качан цветной капусты. Разделите его на соцветия и варите в течение 10 минут.
Вытащите почти готовые соцветия и сцедите воду. В той же кастрюле растопите сливочное масло и добавьте туда 2 стакана холодной воды. Готовьте на среднем огне 5 минут.
Добавьте в кастрюлю соцветия, залейте молоком и готовьте так еще 5-7 минут.
Затем убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируйте суп при помощи блендера.
В готовый суп добавьте брынзу. Посолите и обязательно поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!