Сегодня наш редактор приготовит запеченное филе индейки с пюре из брокколи и грибов. Готовится блюдо на самом деле легко, главное — правильно подобрать травы к птице.
Запеченное филе индейки — отличный и очень простой рецепт для тех, кто не хочет каких-либо изысков на новогоднем столе и мечтает сделать все максимально просто, но вкусно. Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник приготовит индейку с травами, а на гарнир сделает пюре из брокколи с грибами.
Для того чтобы филе получилось ароматным, я использовала не смесь итальянских трав, как обычно, а смесь трав для картофеля. Пока филе запекалось, по кухне гулял аппетитный аромат. Сама индейка получилась сочная и очень вкусная! Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 2 филе, то есть на 2 порции.
Ингредиенты:
Филе индейки2 шт.
Белое сухое вино250 мл
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло60 г
Брокколи1,5 качана
Сливки 2040 мл
Грибы100 г
Смесь итальянских трав или травы для картофеля4 ст. л.
Способ приготовления:
Для начала заливаем в форму вино и нарезаем туда чеснок. Натираем индейку сливочным маслом, солью, перцем и травами. Накрываем форму фольгой и оставляем мариноваться на 2–3 часа.
Пока индейка маринуется, можно приготовить гарнир. Сварите брокколи и грибы. Вытащите сливки из холодильника и остудите при комнатной температуре.
Через 7 минут вытащите брокколи с грибами, смешайте их со сливками и пюрируйте в блендере на медленной скорости буквально несколько секунд.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда индейку в той же форме, в которой вы ее мариновали. Запекайте в течение 35–40 минут.
Выложите индейку на тарелку вместе с пюре из брокколи. Пюре можно сдобрить щепоткой тертого пармезана.
Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на INMYROOM
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так, но есть еще много всего интересного!