Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Индейка, запеченная с травами, и легкий гарнир

Сегодня наш редактор приготовит запеченное филе индейки с пюре из брокколи и грибов. Готовится блюдо на самом деле легко, главное — правильно подобрать травы к птице.
3,5
– 2 отзыва

Запеченное филе индейки — отличный и очень простой рецепт для тех, кто не хочет каких-либо изысков на новогоднем столе и мечтает сделать все максимально просто, но вкусно. Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник приготовит индейку с травами, а на гарнир сделает пюре из брокколи с грибами.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Для того чтобы филе получилось ароматным, я использовала не смесь итальянских трав, как обычно, а смесь трав для картофеля. Пока филе запекалось, по кухне гулял аппетитный аромат. Сама индейка получилась сочная и очень вкусная! Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 2 филе, то есть на 2 порции.

Ингредиенты: 

  • Филе индейки2 шт.
  • Белое сухое вино250 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливочное масло60 г
  • Брокколи1,5 качана
  • Сливки 2040 мл
  • Грибы100 г
  • Смесь итальянских трав или травы для картофеля4 ст. л.
Фотография:  в стиле , Новый Год, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Для начала заливаем в форму вино и нарезаем туда чеснок. Натираем индейку сливочным маслом, солью, перцем и травами. Накрываем форму фольгой и оставляем мариноваться на 2–3 часа.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Пока индейка маринуется, можно приготовить гарнир. Сварите брокколи и грибы. Вытащите сливки из холодильника и остудите при комнатной температуре.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Через 7 минут вытащите брокколи с грибами, смешайте их со сливками и пюрируйте в блендере на медленной скорости буквально несколько секунд.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда индейку в той же форме, в которой вы ее мариновали. Запекайте в течение 35–40 минут. 

Фотография:  в стиле , Новый Год, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Выложите индейку на тарелку вместе с пюре из брокколи. Пюре можно сдобрить щепоткой тертого пармезана.

Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Новый Год, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация