Приготовленные по нашему рецепту куриные голени с легкостью станут вашим любимым блюдом и украсят изысканный праздничный стол. Голени, запеченные под куполом с мандарином и рождественскими специями, получаются сочными, вкусными, пикантными и необычными.
Таким образом можно запекать нарезанную на порции курицу или куриное филе, а на гарнир лучше всего подать пюре из картофеля и зеленого горошка.
Ингредиенты:
- Голень куриная 4 шт.
- Мандарин 4 шт.
- Корица 1 палочка
- Анис 1 звездочка
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец душистый (горошком) 3 шт.
- Соль по вкусу
- Мука 400 г
- Соль крупная 100 г
- Вода 200 мл
- Картофель 600 г
- Горошек зеленый мороженый 100 г
- Петрушка 20 г
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Маринад: нарезать
мандарины на четвертинки, соединить в миске со специями и перемешать с куриными
голенями.
Отставить на время приготовления теста.
Пюре: разморозить
зеленый горошек. Очистить картофель, отварить в соленой воде. Порубить
петрушку, разогреть молоко. За 5 минут до готовности картофеля добавить горошек. Через 5 минут слить воду, добавить горячее молоко со сливочным маслом и растолочь пюре. Посолить, поперчить и добавить петрушку.
Тесто: смешать
муку с солью и перемешать с холодной водой до получения крутого, как
пластилин, теста.
Выложить
на пергамент половину теста, раскатать толщиной 0,3 сантиметра квадрат со сторонами 25 сантиметров. Выложить на другой пергамент оставшуюся половину теста и раскатать такой же квадрат.
На один пласт выложить голени со специями и
мандарином, разровнять.
Накрыть другим пластом и герметично закрыть все края.
Запекать
в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до румяной корочки.
Разбить "крышку" из теста молотком для мяса или
тяжелым ножом.
Вынуть
куриные голени. Тесто можно выбросить. Подавать
с пюре.