Традиционная итальянская паста не требует дорогих ингредиентов. Соус - это щедрая порция сыра, а любимые итальянцами приправы - соль и черный перец, - найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- Макароны200 г
- Охотничья колбаса2 шт.
- Грибы нарезанные2-3 чашки
- Лимон1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Сливочное масло 1 кусочек
- Сыр Пармезан, Романо100 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Колбасу очистить от шкурки, нарезать кусочками и поджарить.
- Нарезать грибы, чеснок, с лимона снять цедру.
- Вскипятить воду. Подсолить и поставить вариться макароны.
- В средней сковороде растопить масло и обжарить на низкой температуре чеснок и лимонную цедру. Добавьте грибы и немного увеличьте мощность конфорки.
- Оставить один стакан макаронного бульона для соуса. Остальную воду слить. Макароны перемешать.
- Готовые грибы и колбасу выложить в кастрюлю с макаронами и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром и полить соком половины лимона.