На этот раз предлагаем попробовать испечь очень нежный, ароматный апельсиновый бисквит. Состав, как всегда, очень простой, но вкус отменный.
Бисквит прекрасно подойдет в качестве основы для торта, так как выпекается высоким, хорошо режется. Но мы советуем попробовать его с малиной и шариком сливочного пломбира.
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 6 шт.
- Соль 1 щепотка
- Ваниль 1 палочка
- Апельсин 6 шт.
- Сахар 100 г
- Пломбир 8 шариков по 50 г
- Малина 100 г
Способ
приготовления:
Бисквит: желтки
отделить от белков. Взбить белки с половиной сахара до густой пены, а желтки —
с оставшимся сахаром до бледно-желтого цвета. Смешать муку с желтками и
аккуратно вмешать белки, перемешивая снизу вверх.
Выложить
тесто на застеленный пергаментом противень с высокими бортиками. Выпекать в
предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут, проверяя тесто
зубочисткой до тех пор, пока на ней ничего не будет оставаться.
Сироп: выжать
сок из апельсинов, с одного натереть цедру. Сахар прогреть на среднем огне до
растворения, подождать, пока не появится светло-карамельный цвет, и залить
теплым соком с цедрой.
Бисквит залить сиропом, украсить малиной и мороженым.