Ингредиенты:
- Чеснок 9 г
- Кинза 10 г
- Розмарин 5 г
- Лоло-россо 50 г
- Салат корн 30 г
- Руккола 50 г
- Говядина (вырезка 380 г
- Горчица зернистая 15 г
- Ворчестер 10 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 20 мл
Способ приготовления:
Раздавите, очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. Розмарин порвите крупно.
Замаринуйте
говядину на противне чесноком, розмарином, вустерским соусом и 1
столовой ложкой оливкового масла. Посолите, поперчите, добавьте щепотку
сахара и дайте настояться 5–7 минут.
Стряхните специи с говядины и обжарьте ее на сильно раскаленной сковороде-гриль до черных полосок по 30 секунд с каждой стороны.
Переложите
кусок говядины на противень на специи и запекайте в разогретой до 180
градусов духовке в течение 15 минут, достаньте мясо и дайте ему
охладиться до комнатной температуры.
Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, ложку соуса от жарки мяса и горчицу.
Крупно
порвите лосо-россо, смешайте салаты и кинзу, заправьте 2 столовыми
ложками оливкового масла, ложкой соуса от жарки мяса, посолите.
Нарежьте говядину тонкими пластинами, разложите салат по тарелкам, выложите мясо, полейте его горчичным соусом и подавайте
Заказать все необходимые ингредиенты для классического ростбифа с миксом салатов и горчичной заправкой можно на сайте "Шефмаркета".