Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Баранья нога для новогоднего стола

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, — роскошное блюдо для вашего новогоднего ужина. Отличный вкус и красивое оформление делают его главным блюдом праздничного меню.

Для запекания бараньей ноги можно использовать самые разнообразные варианты панировок и всяческих глазурей. В каждом случае блюдо получается очень сочным и вкусным. 

Предлагаем вам диетическую баранью ногу, от пряного аромата которой голова у ваших гостей пойдет кругом еще на пороге. Особенно это блюдо подойдет для праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть 1500 г
  • Тимьян 3 г
  • Розмарин 3 г
  • Чеснок 60 г
  • Кинза20 г
  • Зира черная 1 г
  • Паприка острая 1 г
  • Перец белый молотый 1 г
  • Горчица дижонская 150 г
Фотография:  в стиле , Новый Год, Закуска, Выпекание, Закуски, Мясо, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, Немецкая кухня – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Раздавите и очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль. Раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите ее ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Закуска, Выпекание, Закуски, Мясо, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, Немецкая кухня – фото на INMYROOM

Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарина с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Закуска, Выпекание, Закуски, Мясо, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, Немецкая кухня – фото на INMYROOM

Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Закуска, Выпекание, Закуски, Мясо, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, Немецкая кухня – фото на INMYROOM

Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Закуска, Выпекание, Закуски, Мясо, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, Немецкая кухня – фото на INMYROOM

Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Закуска, Выпекание, Закуски, Мясо, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, Немецкая кухня – фото на INMYROOM

Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Закуска, Выпекание, Закуски, Мясо, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, Немецкая кухня – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для диетической бараньей ноги можно на сайте "Шефмаркета".


Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация