Для запекания бараньей ноги можно использовать самые разнообразные варианты панировок и всяческих глазурей. В каждом случае блюдо получается очень сочным и вкусным.
Предлагаем вам диетическую баранью ногу, от пряного аромата которой голова у ваших гостей пойдет кругом еще на пороге. Особенно это блюдо подойдет для праздничного новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Баранина мякоть 1500 г
- Тимьян 3 г
- Розмарин 3 г
- Чеснок 60 г
- Кинза20 г
- Зира черная 1 г
- Паприка острая 1 г
- Перец белый молотый 1 г
- Горчица дижонская 150 г
Способ приготовления:
Раздавите и очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль. Раздавите
перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко
нарубите ее ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей,
порубите листья мелко.
Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарина с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте.
Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска.
Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в
заранее разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут. Затем увеличьте температуру до 180
градусов и запекайте еще 15 минут.
Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте.