Чаще всего для этого блюда используют телятину, но можно вместо нее взять куриную грудку или индюшатину.
Ингредиенты:
- Телятина (вырезка) 500 г
- Пармская ветчин 12 ломтиков
- Шалфей свежий 15 листочков
- Вино белое сухое 125 мл
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Базилик свежий 6 листиков
Способ приготовления:
Мясо нарезать
тонкими ломтиками поперек волокон.
Накрыть пищевой пленкой и отбить до тонкого состояния шницеля.
Посолить, поперчить.
Обжарить ломтики мяса в разогретой сковороде с
растительным маслом.
Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки, при этом внутри мясо
останется мягким и сочным.