Тушеную баранину с баклажанами можно подавать с картофелем пюре или рисом, таким образом, вы сделаете это блюдо еще более сытным.
Ингредиенты:
- Чеснок 8 г
- Лук зеленый 10 г
- Мята 10 г
- Лист лавровый 1 шт.
- Лимон 60 г
- Сахар 30 г
- Корица палочки 4 г
- Тмин молотый 1 г
- Баранина мякоть 540 г
- Баклажаны 120 г
- Лук репчатый 100 г
- Перец черный молотый, соль по вкусу
- Вода 100 мл
- Оливковое масло 25 мл
Нарежьте
мясо полосками 5 сантиметров на 1 сантиметр, а баклажан — кружками шириной 1 сантиметр. Присыпьте солью и оставьте на 5 минут; промойте баклажаны водой,
просушите бумажным полотенцем.
Чеснок раздавите, почистите и мелко порубите. Очистите и нарежьте лук полукольцами, а зеленый лук — продольными полосками.
Лимон
нарежьте кружками шириной 5 миллиметров, положите в разогретую сковороду,
добавьте сахар и закарамелизируйте на среднем огне в течение 1 минуты.
В тяжелой
кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и
чеснок на слабом огне в течение 2 минут до прозрачности.
Добавьте зеленый лук, тмин и томите на слабом огне в течение еще 30 секунд. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон в течение 3 минут.
Добавьте зеленый лук, тмин и томите на слабом огне в течение еще 30 секунд. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон в течение 3 минут.
Добавьте в
кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и
лавровый лист и тушите на самом медленном огне при закрытой крышке в
течение 5 минут.
Добавьте
баклажаны к мясу, посолите, поперчите, добавьте 100 миллилитров кипящей воды и
тушите под закрытой крышкой, на среднем огне в течение 15 минут.
Разложите готовое мясо с овощами на тарелки, сбрызните оливковым маслом, подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для баранины, тушенной с баклажанами, можно на сайте "Шефмаркета".