Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Тушеная баранина с баклажанами: пошаговый рецепт

Баранина, тушенная с баклажанами, с добавлением не только лука и чеснока, но и карамелизированных ломтиков лимона, корицы и тмина, мяты и перца, обязательно покорит вас своим ароматом.
Специальное предложение

Душистая и ароматная баранина станет главным блюдом вашего стола. Сочные баклажаны с нежным мясом просто изумительны, а сочетание разнообразных вкусов подарит вам и ваши гостям поистине гастрономическое удовольствие. 

Тушеную баранину с баклажанами можно подавать с картофелем пюре или рисом, таким образом, вы сделаете это блюдо еще более сытным. 

Ингредиенты:

  • Чеснок 8 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Мята 10 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Лимон 60 г
  • Сахар 30 г
  • Корица палочки 4 г
  • Тмин молотый 1 г
  • Баранина мякоть 540 г
  • Баклажаны 120 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Оливковое масло 25 мл
Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Нарежьте мясо полосками 5 сантиметров на 1 сантиметр, а баклажан —  кружками шириной 1 сантиметр. Присыпьте солью и оставьте на 5 минут; промойте баклажаны водой, просушите бумажным полотенцем.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Чеснок раздавите, почистите и мелко порубите. Очистите и нарежьте лук полукольцами, а зеленый лук — продольными полосками.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Лимон нарежьте кружками шириной 5 миллиметров, положите в разогретую сковороду, добавьте сахар и закарамелизируйте на среднем огне в течение 1 минуты.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня – фото на INMYROOM

В тяжелой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне в течение 2 минут до прозрачности.

Добавьте зеленый лук, тмин и томите на слабом огне в течение еще 30 секунд. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон в течение 3 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Добавьте в кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист и тушите на самом медленном огне при закрытой крышке в течение 5 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Добавьте баклажаны к мясу, посолите, поперчите, добавьте 100 миллилитров кипящей воды и тушите под закрытой крышкой, на среднем огне в течение 15 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Разложите готовое мясо с овощами на тарелки, сбрызните оливковым маслом, подавайте.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для баранины, тушенной с баклажанами, можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация