Сегодня мы с нашим редактором Татьяной Гребенник приготовим суп из чечевицы на мясном бульоне с овощами. Решение будет прекрасным как на обед, так и на ужин для всей семьи.
Чтобы говядина в супе стала мягкой и не превратилась в препятствие для наслаждения, советую проварить суп немного дольше. Обычно это занимает 50 минут, хотя я варю говядину с чечевицей почти 1 час 20 минут.
К супу отлично подойдет серый хлеб с небольшим количеством соленого масла и свежий пучок кинзы, особенно с домашнего огорода. Размер порции — 2-3 тарелки.
Список ингредиентов:
- Говядина150 г
- Чечевица13 ст. л.
- Вода2,5 литра
- Сельдерей2 стебля
- Морковь2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Лук белыйполовинка головки
- Кинзадля подачи
- Растительное маслодля жарки
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Для начала необходимо проварить говядину. Порежьте ее на небольшие кусочки. В 2,3 литра воды положите мясо, посолите по вкусу и варите на среднем огне 20 минут, пока вода не закипит. Снимите пенку.
В бульон с мясом положите чечевицу, нарезанный на средние куски сельдерей. Поставьте таймер на 50 минут, именно столько необходимо времени, чтобы чечевица набухла.
Натрите морковь на средней терке, а лук мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте туда морковь с луком и выдавите чеснок. Обжаривайте так в течение 10 минут, а затем добавьте ингредиенты в суп и хорошо перемешайте.
После того как чечевица набухнет, а говядина хорошо проварится, посолите и поперчите суп по вкусу. Подавать его можно со свежим пучком кинзы и теплым свежеиспеченным хлебом из ближайшей лавки.
Приятного вам аппетита!