Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Вкусный свекольник по рецепту Джейми Оливера

Совсем скоро начнется потепление, а это значит, что наступит сезон холодных супов. Сегодня мы с нашим редактором решили повторить один из рецептов свекольника от известного повара Джейми Оливера.
Специальное предложение

Вместе с весной близится потепление, а это значит, что скоро все перейдут от теплых супов к легким салатам и холодным закускам. Сегодня мы покажем вам простой, пошаговый рецепт холодного свекольника от шеф-повара Джейми Оливера. 

Свекла, которая содержится в этом супе в изобилии, санирует кишечник за счет большого содержания клетчатки, регулирует жировой обмен за счет беатина, а также способствует лечению атерсколероза и гипертонии за счет содержания магния. Еще свекла содержит необходимую для беременных фолиевую кислоту, которая способствует формированию здоровой нервной системы ребенка. 

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Свекольник — это настоящий весенне-летний суп. Он не только приятный на вкус, но и красивый на вид, а значит, обед будет проходить с еще большим удовольствием. Подачу свекольника можно разнообразить на свой вкус и цвет: можно добавить туда вареное яйцо, укроп, редис, кинзу или любой другой подходящий к свекле ингредиент.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Список ингредиентов:


  • Свекла600 г
  • Холодная вода750 мл
  • Куриный или овощной бульон500 мл
  • Пахта или кефир300 мл
  • Натуральный йогурт, жирный150 мл
  • Редис4 шт.
  • Сельдерей2 стебелька
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Для начала хорошенько промойте и очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Положите тертую свеклу в кастрюлю залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в таком состоянии 20 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Когда свекла немного размякнет, добавьте к ней бульон, сахар и снимите с огня. Полностью остудите жидкость при комнатной температуре или уберите в холодильник на 1 час. После того как жидкость со свеклой в кастрюле остынет, воспользуйтесь блендером на минимальной скорости и слегка пюрируйте (но не переусердствуйте), чтобы придать супу еще более яркий вид.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

К холодному супу добавьте пахту или кефир, натуральный йогурт и лимонный сок. Обязательно попробуйте: если суп показался вам сладковатым, то добавьте к нему соль, перец по вкусу или можете немного увеличить количество лимонного сока.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Подавайте суп холодным с небольшим количеством нарезанной редиски, сельдереем и зеленью на свой вкус. Вприкуску к свекольнику хорошо подойдет мягкий серый хлеб с семечками и небольшим количеством соленого масла. 

Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Рецепты супов, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация