- в правильном рецепте на самом деле практически нет соли и абсолютно отсутствуют сливки;
- суп не должен превратиться в пюре после использования блендера, там должны остаться кусочки грибов;
- главный секрет ароматного и наваристого супа кроется в небольшой порции сушеных грибов, которые в процессе приготовления смешиваются со свежими.
Следуйте пошаговому рецепту редактора KitchenMag Татьяны Гребенник.
Список ингредиентов:
- Шампиньоны170–200 г
- Сушеные грибы (порчини или любые другие)15 г
- Чеснок2 зубчика
- Лукполовина головки
- Бульон овощной20 мл
- Молоко0,5 чашки
- Мускатный орех2 щепотки
- Мука кукурузная1,5 ст. л.
- Растительное масло2 ст. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Хлеб тостовый2 куска
- Сливочное масло3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите.
Затем влейте овощной бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут.
Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.
Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать, так как нам нужно, чтобы в супе остались цельные кусочки грибов.
Приятного аппетита!