Если традиционная рисовая каша вам уже давно надоела, попробуйте этот
необычный и чрезвычайно полезный вариант с диким черным рисом. Вместе с обычным
молоком мы будем использовать и кокосовое, что придаст блюду дополнительный
вкус.
Ингредиенты:
- Черный рис 50 г
- Банан 1/2 шт.
- Кокосовый орех тертый 5 г
- Кокосовое молоко 50 мл
- Молоко 200 мл
Способ приготовления:
- Черный рис выложить в сотейник, залить молоком и варить на среднем огне около 30 минут после закипания, после чего убрать сотейник с плиты и добавить кокосовое молоко.
- Тертый кокос выложить на сухую сковороду и обжаривать 5 минут.
- Подавать рис, украсив нарезанным кружочками бананом и посыпав тертым
кокосом.