Черная пятница: продлили до 1 декабря. Скидка 5% по промокоду 0112. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лук-порей в маринаде

Обычный лук-порей может стать прекрасной закуской. Просто приготовьте его по нашему рецепту.
Обычный лук-порей может стать прекрасной закуской. Просто приготовьте его по нашему рецепту.

Ингредиенты: 
  • Лук-порей4 стебля
  • Лук-шалот1 шт.
  • Измельченный чеснок1/2 зубчика
  • Красный винный уксус1 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Цельнозерновая горчица1 ч. л.
  • Рубленый тимьян1/2 ч. л.
  • Сахар-песок1/4 ч. л.
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Отварите лук-порей в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Это займет от 15 до 20 минут. Переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Дайте остыть. 
  2. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук-шалот, чеснок, уксус, дижонскую и цельнозерновую горчицы, тимьян и сахар-песок. 
  3. Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку воды. Посолите, поперчите. 
  4. Разрежьте лук-порей вдоль. Выложите не блюдо. 
  5. Полейте получившимся соусом. Оставьте на 10 минут. 
  6. Подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация