Обычный лук-порей может стать прекрасной закуской. Просто приготовьте его по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Лук-порей4 стебля
- Лук-шалот1 шт.
- Измельченный чеснок1/2 зубчика
- Красный винный уксус1 ст. л.
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Цельнозерновая горчица1 ч. л.
- Рубленый тимьян1/2 ч. л.
- Сахар-песок1/4 ч. л.
- Оливковое масло1/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварите лук-порей в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Это займет от 15 до 20 минут. Переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Дайте остыть.
- В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук-шалот, чеснок, уксус, дижонскую и цельнозерновую горчицы, тимьян и сахар-песок.
- Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку воды. Посолите, поперчите.
- Разрежьте лук-порей вдоль. Выложите не блюдо.
- Полейте получившимся соусом. Оставьте на 10 минут.
- Подавайте к столу.