Редис с беконом? Почему бы и нет? Это блюдо может быть как самостоятельным, так и выступить в роли гарнира.
Ингредиенты:
- Бекон60 г
- Редис350 г
- Яблочный уксус2 ч. л.
- Сахар-песок1/2 ч. л.
- Петрушка1/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте бекон в средней сковороде на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавьте редис, нарезанный на половинки, и готовьте, помешивая, до мягкости. Это займет 8-10 минут. Переложите на посуду.
- Очистите сковороду, оставив 1 столовую ложку жира от бекона.
- Добавьте уксус, сахар и петрушку. Посолите, поперчите.
- Полейте редис и бекон получившимся соусом и подавайте к столу.