Один из вариантов популярного на Востоке хумуса. Отличная идея для летнего меню. Подойдет в качестве соуса к крекерам и хлебным лепешкам и свежим овощам.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек (свежий или замороженный)1 чашка
- Кинза1-2 веточки
- Кунжутная паста (Тахини)2 ст. л.
- Сок лайма2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Тмин молотый1/4 ч. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Горох выложить в небольшую кастрюлю с соленой водой. Довести до кипения и варить около 2 минут. Слить воду и промыть горох холодной водой.
- В кухонном комбайне смешать горох, кориандр, тахини, сок лайма, чеснок и тмин до однородной массы. Посолить.