Кукурузная каша в неожиданном сопровождении. Добавив томаты и пармезан, вы убедитесь, что самая обыденная крупа может заиграть новыми вкусами.
Ингредиенты:
- Вода4 стакана
- Морская соль1 ч. л.
- Кукурузная крупа1 чашка
- Сливочное масло2 ст. л.
- Тертый пармезан1/2 стакана
- Помидоры черри1 стакан
- Оливковое масло1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Базилик1-2 веточки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Воду вскипятить и посолить. Медленно добавить крупу, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить, часто помешивая около 30 минут.
- Помидоры вымыть и разрезать вдоль пополам. Выложить на противень и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.
- Жарить в духовке 20-25 минут. Немного остудить.
- Готовую кукурузную кашу снять с огня и перемешать с маслом и пармезаном. Разделить на 4 небольшие миски, добавить жаренные помидоры и нарезанный базилик.