Ингредиенты:
- Говядина (толстый край) 1 кг
- Лук-шалот 50 г
- Вино красное 150 мл
- Бульон говяжий 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Достать мясо из холодильника примерно за час до готовки.
- Приготовить мясо на гриле, обжаривая его примерно по 7 минут с каждой стороны. Завернуть мясо в фольгу.
- Приготовить соус. Для этого растопить 10 г масла в сотейнике и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот.
- Добавить вино, довести до кипения, а затем добавить бульон. Варить около 10 минут после повторного закипания.
- В миске смешать оставшееся масло с мукой до однородной консистенции. Добавить массу в сотейник и, тщательно перемешивая, готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.
- Подавать "отдохнувшее" мясо с приготовленным соусом.