Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Говядина в винном соусе

Ищите необычный рецепт приготовления говядины? Попробуйте приготовить ее на гриле и подать с нежным соусом на базе вина. Получается очень изысканно.

Ингредиенты:

  • Говядина (толстый край) 1 кг
  • Лук-шалот 50 г
  • Вино красное 150 мл
  • Бульон говяжий 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достать мясо из холодильника примерно за час до готовки. 
  2. Приготовить мясо на гриле, обжаривая его примерно по 7 минут с каждой стороны. Завернуть мясо в фольгу. 
  3. Приготовить соус. Для этого растопить 10 г масла в сотейнике и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот. 
  4. Добавить вино, довести до кипения, а затем добавить бульон. Варить около 10 минут после повторного закипания. 
  5. В миске смешать оставшееся масло с мукой до однородной консистенции. Добавить массу в сотейник и, тщательно перемешивая, готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. 
  6. Подавать "отдохнувшее" мясо с приготовленным соусом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация