Домашняя пицца получится по-настоящему итальянской, если вы приготовите для нее свой собственный соус. Свежие томаты, оливковое масло, соль и перец - все невероятно просто.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы1 пласт
- Помидор100
- Соль, перецпо вкусу
- Сыр 70 г
- Руккола50 г
- Оливковое маслопо мере необходимости
Способ приготовления:
- Вскипятите 1 л воды в небольшой кастрюле.
- Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 5-10 секунд. Выньте, остудите и снимите кожицу.
- Нарежьте помидоры на мелкие кусочки или сделайте пюре с помощью блендера. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Нагрейте духовку до 250 градусов.
- Тесто разложите на противень на бумагу для выпечки и распределите по поверхности томатный соус. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 7-10 минут.
- Выньте из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в печь на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
- Выньте из духовки, посыпьте рукколой и сбрызните оливковым маслом.