Для этой окрошки желательно брать соленые грибы, а не маринованные, тогда ее вкус будет сбалансированным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Соленые грибы 500 г
- Картофель 250 г
- Морковь 1 шт.
- Свежие огурцы 200 г
- Зеленый лук 100 г
- Яйца2 шт.
- Горчица 2 ст. л.
- Квас 1 л
- Соль, перец по вкусу
- Сметана по вкусу
Как приготовить вкусную окрошку:
- Промытые под холодной водой грибы нарезать небольшими кусочками. Отварной картофель, морковь и огурцы – кубиками, зеленый лук покрошить мелко.
- Яйца, сваренные вкрутую, разделить на желтки и белки. Желтки растереть с горчицей. Белки мелко нарубить.
- Перемешать овощи и добавить в них заправку из желтков. Снова перемешать.
- Разложить по тарелкам и залить квасом, положив по ложке сметаны и посыпав щепоткой белка.