Соус-дип на основе ароматной копченой форели и ярких душистых трав прекрасно подойдет к свежим овощам, крекерам и жареным хлебцам.
Ингредиенты:
- Копченая форель, без кожи и костей340 г
- Лабне (или Греческий йогурт)1/3 стакана
- Крем-фреш1/4 стакана
- Свежевыжатый лимонный сок1 ст. л. (или чуть больше)
- Шнитт-лук, нашинкованный3 ст. л. (+ немного для сервировки)
- Укроп, мелко нашинкованный1 ст. л. (+ немного для сервировки)
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Оливковое маслодля сервировки
Способ приготовления:
- С помощью вилки измельчите форель.
- Добавьте к рыбе лабне, крем-фреш, лимонный сок, 3 ст. л. шнитт-лука и 1 ст. л. укропа. Перемешайте ингредиенты.
- Посолите, поперчите и при желании добавьте еще немного лимонного сока.
- Переложите соус в сервировочную тарелку. Украсьте блюдо парой капель масла, щепоткой шнитт-лука, укропа и перца.
- Храните остатки соуса в холодильнике, в закрытом контейнере до 2 суток.