Этот интересный и необычный кулинарный рецепт огненно-оранжевого аппетитного супа с тыквой и кукурузой отлично разнообразит ваш рацион. Готовится он очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Овощно бульон1 л
- Молочная кукуруза3 больших початка
- Сладкий перец2 шт.
- Тыквенная мякоть230 г
- Помидор1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Лук-порей1 луковица
- Растительное масло2 ст. л.
- Лавровый лист2 листа
- Острый перец1 шт.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Перцы запечь на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положить в миску и накрыть крышкой.
- Через 15 минут снять с них кожицу и удалить сердцевину. Мякоть перцев нарезать полосками.
- Опустить помидор в кипяток на 30 секунд, удалить кожицу с него. Порезать очищенный помидор на дольки.
- Разрезать лук вдоль, измельчить ножом. Порубить очень мелко чеснок. Мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
- В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть и обжарить в ней лук в течение 6–7 минут.
- Добавить помидор, нарезанный чеснок и готовить еще 3 минуты.
- Положить в кастрюлю тыкву, хорошо перемешать и залить половиной всего бульона.
- Добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
- Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить до мягкости тыквы в течение 20–25 минут.
- Сварить в оставшемся бульоне зерна кукурузы (заранее отделенные от початков) 5 минут.
- В бульон из 4 шага добавить сладкий перец и взбить все ручным блендером в кастрюле, затем добавить бульон с кукурузой.
- Разогреть сковороду c каплей растительного масла, положить в нее кукурузу и перец чили, предварительно нарезанный маленькими кружочками, обжарить 2–3 минуты и добавить в еще раз прогретый в течение 2 минут суп.
- Суп с тыквой и кукурузой готов, можно подавать к столу.