Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыквенный суп с кукурузой

Этот интересный и необычный рецепт огненно-оранжевого аппетитного супа с тыквой и кукурузой отлично разнообразит ваш рацион. Готовится он очень просто и быстро.
Этот интересный и необычный кулинарный рецепт огненно-оранжевого аппетитного супа с тыквой и кукурузой отлично разнообразит ваш рацион. Готовится он очень просто и быстро.

Ингредиенты:
  • Овощно бульон1 л
  • Молочная кукуруза3 больших початка
  • Сладкий перец2 шт.
  • Тыквенная мякоть230 г
  • Помидор1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук-порей1 луковица
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Лавровый лист2 листа
  • Острый перец1 шт.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 

  1. Перцы запечь на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положить в миску и накрыть крышкой. 
  2. Через 15 минут снять с них кожицу и удалить сердцевину. Мякоть перцев нарезать полосками.
  3. Опустить помидор в кипяток на 30 секунд, удалить кожицу с него. Порезать очищенный помидор на дольки. 
  4. Разрезать лук вдоль, измельчить ножом. Порубить очень мелко чеснок. Мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
  5. В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть и обжарить в ней лук в течение 6–7 минут. 
  6. Добавить помидор, нарезанный чеснок и готовить еще 3 минуты. 
  7. Положить в кастрюлю тыкву, хорошо перемешать и залить половиной всего бульона. 
  8. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу. 
  9. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить до мягкости тыквы в течение 20–25 минут. 
  10. Сварить в оставшемся бульоне зерна кукурузы (заранее отделенные от початков) 5 минут. 
  11. В бульон из 4 шага добавить сладкий перец и взбить все ручным блендером в кастрюле, затем добавить бульон с кукурузой.
  12. Разогреть сковороду c каплей растительного масла, положить в нее кукурузу и перец чили, предварительно нарезанный маленькими кружочками, обжарить 2–3 минуты и добавить в еще раз прогретый в течение 2 минут суп. 
  13. Суп с тыквой и кукурузой готов, можно подавать к столу.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация