Ягнятину везде готовят по-разному. Греки предпочитают ягненка со специями, а в Италии – ягненка с овощами: сладким перцем, чесноком, помидорами. Но есть одно традиционное блюдо, которые любят все и везде, – это мясо ягненка с розмарином.
Ингредиенты:
- Ножка ягненка1,5 кг
- Оливковое масло4 ст. л.
- Чеснок8 зубчиков
- Розмарин3 веточки
- Сладкий красный перец1 стручок
- Стручковая фасоль150 г
- Помидоры4 шт.
- Лимонный сокпо вкусу
Способ приготовления:
- Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника, дайте ему полежать в помещении и достигнуть комнатной температуры. Это важно для последующего равномерного распределения сока мяса, для сочности блюда.
- Заранее разогрейте противень с оливковым маслом.
- Ножку ягненка натрите солью и перцем.
- Нарубите чеснок. Сделайте надрезы в мясе. Добавьте розмарин вместе с чесноком.
- Положите ножку ягненка на противень. Добавьте немного воды и поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов. Время от времени поливайте мясо собственным соком, который выделяется.
- Достаньте ножку ягненка и нарежьте ломтиками. Приправьте собственным соком и лимонным соком.