Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Классический рецепт фалафеля

Этот базовый рецепт хорошо подойдет тем, кто впервые решит приготовить фалафель.
Этот базовый рецепт хорошо подойдет тем, кто впервые решит приготовить фалафель.

Ингредиенты:
  • Нут250 г
  • Вода1 л
  • Крупа булгур3 ст. л.
  • Луковица большая1 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Петрушкапучок
  • Кинзапучок
  • Молотый кумин3 ст. л.
  • Молотый кориандр1 ст. л.
  • Питьевая сода1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Молотый черный перец0,25 ч. л.
  • Молотый каенский перец0,25 ч. л.
  • Порошок карри1 ч. л.
  • Молотый кардамонщепотка
  • Пшеничная мука4 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра
Способ приготовления:

  1. Горох нут можно не варить, лучше всего его просто залить холодной водой вечером и оставить набухать в кастрюле на всю ночь. Минимальный срок, за который нут сможет впитать в себя достаточное количество воды, — 4 часа. После этого воду из кастрюли нужно вылить.
  2. Лук очистить и мелко накрошить вместе с зеленью.
  3. Чеснок очистить и продавить через чеснокодавилку.
  4. Горох измельчить в блендере или комбайне до консистенции пюре.
  5. В миске смешать пюре из нута, крупу булгур, измельченный лук, чеснок и зелень, а также сухие специи: кумин, кориандр, перец и карри. Добавить соду и соль,
  6. В миску влить 3 столовых ложки воды, тщательно перемешать и оставить на полчаса.
  7. Последней в смесь нужно добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
  8. Намочить руки и скатать из смеси шарики. Рецепт рассчитан на 18 шариков.
  9. Нагреть сковородку с маслом. Температуру масла можно проверить так: если кубик из хлеба полностью обжаривается в масле за 30 секунд, значит, это правильная температура. Огонь нужно уменьшить до среднего.
  10. Обжаривать фалафель нужно небольшими порциями. Для полной его готовности до золотистой корочки достаточно 3–4 минуты.
  11. Обжаренные шарики фалафеля выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  12. Фалафель нужно подавать горячим с разогретой питой, легким салатом из овощей, оливками, домашним хумусом и тахиной.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация