Попробуйте приготовить форель новым способом: "искупайте" ее в горячем масле в течение 3 минут, полейте лимонным соком, и блюдо готово! Вкусное, насыщенное, пикантное.
Ингредиенты:
- Оливковое масло3 1/2 стакана
- Филе форели в кожице, без костей, комнатной температуры4 тушки по 180-200 г
- Лимонные дольки для сервировки
- Морская соль в хлопьяхпо вкусу
Способ приготовления:
- Налейте масло в глубокую сковороду так, чтобы оно не доходило до бортика на 2 см. Нагрейте до 70°С.
- Аккуратно переложите в масло кусочки филе, кожицей вниз, и готовьте около 3 минут, не давая температуре превышать 70°С.
- С помощью рыбной лопатки переложите форель на тарелку кожей вниз. Снимите излишки масла с помощью бумажного полотенца.
- Выжмите сок лимона на обе стороны филе, посолите.
- Подавайте, украшая блюдо лимонными дольками, чтобы добавить недостающее количество лимонного сока непосредственно на тарелке.