Кулинарные рецепты

Карамелизованная морковь с чили

Питательный ужин для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает блюда без содержания глютена. Пряный аромат чили в букете с карамелизованной морковью дают чудесное сочетание.
Питательный ужин для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает блюда без содержания глютена. Пряный аромат чили в букете с карамелизованной морковью дают чудесное сочетание.
Ингредиенты:
  • Морковь, очищенная800 г
  • Мед1 ст. л.
  • Шрирача (или любой соус на основе чили)1 ст. л.
  • Соль + перецпо вкусу
  • Растительное масло1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Нарежьте морковь на кусочки, толщиной 0,5-1 см.
  3. Добавьте к моркови мед, шрирачу, соль, перец, масло и тщательно перемешайте.
  4. Выложите морковь на противень тонким слоем и поставьте запекаться на 15-20 минут. Перекладывайте аккуратно, чтобы излишки меда и шрирачи не оставались на противне, иначе они могут пригореть. Если на дне посуды, в которой лежала морковь, остается сок, оставьте его для заправки при сервировке. 
  5. В середине готовки переверните морковь на другую сторону.
  6. Достаньте морковь из духовки, перемешайте.
  7. Подавайте горячей.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация