Питательный ужин для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает блюда без содержания глютена. Пряный аромат чили в букете с карамелизованной морковью дают чудесное сочетание.
Ингредиенты:
- Морковь, очищенная800 г
- Мед1 ст. л.
- Шрирача (или любой соус на основе чили)1 ст. л.
- Соль + перецпо вкусу
- Растительное масло1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Нарежьте морковь на кусочки, толщиной 0,5-1 см.
- Добавьте к моркови мед, шрирачу, соль, перец, масло и тщательно перемешайте.
- Выложите морковь на противень тонким слоем и поставьте запекаться на 15-20 минут. Перекладывайте аккуратно, чтобы излишки меда и шрирачи не оставались на противне, иначе они могут пригореть. Если на дне посуды, в которой лежала морковь, остается сок, оставьте его для заправки при сервировке.
- В середине готовки переверните морковь на другую сторону.
- Достаньте морковь из духовки, перемешайте.
- Подавайте горячей.