Хумус готовят со времен Египетских фараонов, и он до сих пор не потерял своей популярности и актуальности. В классическом рецепте в основе блюда лежит нут. Мы дополнили его нежной тыквой. Попробуйте и оцените новый вкус!
Ингредиенты:
- Нут консервированный420 г
- Тыквенное пюре / тыква, нарезанная кубикам1 стакан
- Тахини (кунжутная паста)1/4 стакана
- Лимон1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Молотая корица1/4 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Кайенский перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Выжмите сок из лимона в чашу для блендера.
- Добавьте к соку остальные ингредиенты.
- Взбейте до получения однородной массы.
- Переложите в сервировочную посуду.
- Подавайте с крекерами, хлебцами, свежими молодыми овощами, нарезанными соломкой.