В качестве необычного завтрака попробуйте приготовить домашнюю рикотту из
козьего молока с фисташками. Получается очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Козье молоко 1 л
- Лимонный сок 50 мл
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль щепотка
- Фисташки 30 г
Способ приготовления:
- Нагреть молоко, помешивая, на слабом огне до 90 градусов. Добавить соль и сахар.
- Выжать сок из лимонов и процедить. Добавить его в молоко.
- Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- Откинуть рикотту на марлю и дать стечь жидкости.
- Выложить рикотту в подходящую емкость, добавив слой из измельченных
фисташек, и убрать в холодильник на 2 часа.