Кулинарные рецепты

Лаймовый сорбет

Предлагаем вам попробовать очень классный вариант мороженого на лето. Такой сорбет получается не слишком сладким, но при этом невероятно освежающим.

Ингредиенты:

  • Лайм 7 шт.
  • Сахар 350 г
  • Вода 600 мл
  • Яичный белок 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Цедру 2-х лаймов натереть на мелкой терке и выложить в сотейник. Добавить воду и сахар. 
  2. Довести сироп до кипения и варить на медленном огне, пока сахар полностью на растворится. Дать сиропу остыть. 
  3. Выжать сок из всех лаймов и добавить его в сироп. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа. 
  4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно добавить их к сиропу. Перемешать. 
  5. Полученную массу переложить в мороженицу и включить на 30 минут. Далее переложить мороженое в подходящую емкость и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация