Ингредиенты:
- Лайм 7 шт.
- Сахар 350 г
- Вода 600 мл
- Яичный белок 2 шт.
Способ приготовления:
- Цедру 2-х лаймов натереть на мелкой терке и выложить в сотейник. Добавить воду и сахар.
- Довести сироп до кипения и варить на медленном огне, пока сахар полностью на растворится. Дать сиропу остыть.
- Выжать сок из всех лаймов и добавить его в сироп. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Взбить белки в крепкую пену и аккуратно добавить их к сиропу. Перемешать.
- Полученную массу переложить в мороженицу и включить на 30 минут. Далее переложить мороженое в подходящую емкость и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа.