Если сочетание курицы и риса вам уже приелось, настала пора открывать для себя новые крупяные гарниры к мясу. Ароматный кускус со свежей зеленью и курагой станет отличным компаньоном куриной грудке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны700 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Чеснок4 зубчика
- Кумин0,5 ч. л.
- Корица0,5 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Куриные грудки с кожицей2–3 шт.
- Курага0,33 стакана
- Кускус1 стакан
- Лимонный сок1 ст. л.
- Укроп или кинза0,25 стакана
- Йогуртпо желанию
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте половинки шампиньонов, 2 столовых ложки оливкового масла, размятый чеснок, кумин, корицу, щепотку соли и перца и выложите грибы на противень, выстланный фольгой.
- Куриные грудки смажьте смесью оливкового масла, соли и специй и выложите кожицей кверху на противень с грибами.
- Запекайте до золотистой корочки 25–30 минут.
- В это время смешайте кускус с курагой и приготовьте гарнир согласно инструкции на упаковке.
- Приправьте по вкусу и взрыхлите вилкой.
- Грудки разложите по тарелкам, грибы сбрызните лимонным соком и смешайте с зеленью.
- Подавайте птицу с грибами, кускусом и натуральным йогуртом.