Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриная грудка с кускусом

Если сочетание курицы и риса вам уже приелось, попробуйте ароматный кускус со свежей зеленью и курагой. Он станет отличным компаньоном курице.
Если сочетание курицы и риса вам уже приелось, настала пора открывать для себя новые крупяные гарниры к мясу. Ароматный кускус со свежей зеленью и курагой станет отличным компаньоном куриной грудке.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны700 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Кумин0,5 ч. л.
  • Корица0,5 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Куриные грудки с кожицей2–3 шт.
  • Курага0,33 стакана
  • Кускус1 стакан
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Укроп или кинза0,25 стакана
  • Йогуртпо желанию
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Смешайте половинки шампиньонов, 2 столовых ложки оливкового масла, размятый чеснок, кумин, корицу, щепотку соли и перца и выложите грибы на противень, выстланный фольгой.
  3. Куриные грудки смажьте смесью оливкового масла, соли и специй и выложите кожицей кверху на противень с грибами. 
  4. Запекайте до золотистой корочки 25–30 минут.
  5. В это время смешайте кускус с курагой и приготовьте гарнир согласно инструкции на упаковке. 
  6. Приправьте по вкусу и взрыхлите вилкой. 
  7. Грудки разложите по тарелкам, грибы сбрызните лимонным соком и смешайте с зеленью. 
  8. Подавайте птицу с грибами, кускусом и натуральным йогуртом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация