Яйца, сезонные овощи и зелень! Вот ключевые ингредиенты, которые необходимы для приготовления вкусного, полезного и сытного омлета на завтрак.
Ингредиенты:
- Яйца4 шт.
- Помидоры3 шт.
- Сыр чеддер50 г
- Шпинат1 горсть
- Охлажденный белок2 шт.
- Укропнебольшой пучок
- Петрушканебольшой пучок
- Тимьян3-4 веточки
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сливочное масло1/2 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец1 щепотка
- Морская сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Разрежьте помидоры на небольшие дольки и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите. Их также необходимо сбрызнуть половиной имеющегося оливкового масла. Затем отправьте их в духовку, чтобы образовалась поджаристая корочка.
- Сыр следует натереть на терке, а укроп и петрушку порубить.
- Взбейте охлажденные белки в крепкую пену, добавив к ним соль. Яйца также взбейте в пышную массу. Добавьте к ним листья тимьяна, укроп и петрушку, большую часть натертого сыра, и перемешайте. Затем добавьте в яичную массу белки, постоянно помешивая.
- Разогрейте в сковороде сливочное и оставшуюся половину оливкового масла. Вылейте туда яичную массу и немного подержите на среднем огне. Когда края омлета схватятся, посыпьте его оставшимся сыром и отправьте в духовку на 2-3 минуты.
- Готовый омлет выложите на тарелку. На одну половину положите листья шпината и помидоры, а затем накройте другой стороной. Шпинат можно предварительно немного потомить на сливочном масле. Блюдо готово.