Порадовать себя и
своих близких домашним клубничным мороженым можно в любое время года, используя
либо свежие ягоды, либо замороженные.
Ингредиенты:
- Клубника600 г
- Сахар150 г
- Кукурузный крахмал25 г
- Сливки 10-20%500 мл
Способ приготовления:
- Приготовить в
блендере клубничное пюре и смешать его с сахаром.
- Поставить
полученную смесь на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Смешать крахмал
и 100 граммов сливок, влить это в кипящее пюре и варить до загустения при постоянном помешивании.
- Дать
получившемуся клубничному киселю остыть до комнатной температуры и смешать с
оставшимися сливками.
- Перелить смесь
в контейнер и отправить в морозилку, доставая каждые полчаса и взбивая миксером
или просто ложкой, чтобы мороженое получилось более равномерной консистенции и
без кристаллов льда.