Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Английский пирог с говядиной

Приготовить традиционный английский пирог с говядиной у себя дома сможет каждая хозяйка.
Приготовить традиционный английский пирог с говядиной у себя дома  сможет каждая хозяйка. Блюдо получается необыкновенно вкусным, а мясо нежным.

Ингредиенты:
  • Говядина1 кг
  • Куриный бульон500 мл
  • Красное вино100 мл
  • Слоеное тесто1 упаковка
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лавровый лист1 шт.
  • Тимьян 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал2 ст. л.
  • Желток1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить мясо и обжарить до появления тонкой золотистой корочки.
  3. Вынуть мясо из сковороды, в том же масле обжарить лук. Через 2–3 минуты добавить чеснок. 
  4. Как только чеснок с луком станут мягкими и слегка золотистыми, добавить вино, бульон, 240 мл воды, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и вернуть в сковороду мясо.
  5. Томить мясо примерно 1,5 часа. 
  6. Крахмал смешать с оставшейся холодной водой, влить в сковороду и размешать. Варить соус еще минут 5 до легкого загустения.
  7. Дать мясу немного остыть и переложить его в керамическую форму для запекания. 
  8. Сверху выложить тесто и хорошо закрепить его на бортах формы. В ее центре сделать крестообразный надрез, чтобы дать выход пару. 
  9. Смешать желток с молоком, добавить 1/4 ч. л. соли. Смазать яйцом тесто и отправить пирог в духовку на 30–40 минут. 
  10. Когда корочка станет хрустящей и золотистой – пирог готов!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация