Приготовить традиционный английский пирог с говядиной у себя дома сможет каждая хозяйка. Блюдо получается необыкновенно вкусным, а мясо нежным.
Ингредиенты:
- Говядина1 кг
- Куриный бульон500 мл
- Красное вино100 мл
- Слоеное тесто1 упаковка
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Лавровый лист1 шт.
- Тимьян 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал2 ст. л.
- Желток1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
- Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить мясо и обжарить до появления тонкой золотистой корочки.
- Вынуть мясо из сковороды, в том же масле обжарить лук. Через 2–3 минуты добавить чеснок.
- Как только чеснок с луком станут мягкими и слегка золотистыми, добавить вино, бульон, 240 мл воды, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и вернуть в сковороду мясо.
- Томить мясо примерно 1,5 часа.
- Крахмал смешать с оставшейся холодной водой, влить в сковороду и размешать. Варить соус еще минут 5 до легкого загустения.
- Дать мясу немного остыть и переложить его в керамическую форму для запекания.
- Сверху выложить тесто и хорошо закрепить его на бортах формы. В ее центре сделать крестообразный надрез, чтобы дать выход пару.
- Смешать желток с молоком, добавить 1/4 ч. л. соли. Смазать яйцом тесто и отправить пирог в духовку на 30–40 минут.
- Когда корочка станет хрустящей и золотистой – пирог готов!