Очень простой и легкий маринад, который делает креветки божественно вкусными. Их можно подавать с печеной картошкой и чесночным хлебом.
Ингредиенты:
- Чеснок (измельченный) 3 зубчика
- Оливковое масло1/3 чашки
- Томатный соус1/4 чашки
- Красный винный соус2 ст. л.
- Свежий базилик (нарезанный)2 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Кайенский перец1/4 ч. л.
- Креветки1 кг
Способ приготовления:
- В большой миске смешать первые 7 ингредиентов.
- Добавить креветки в миску, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 40-60 минут, помешивая пару раз.
- Разогреть гриль до средней температуры. Насадить креветки на шпажки, прокалывая их возле хвоста и один раз около головы.
- Слегка смазать гриль решетку маслом.
- Готовить креветки на гриле около 2-3 минут с каждой стороны.