Традиционный мексиканский овощной суп придется по вкусу тем, кто любит острое. Блюдо очень сытное и полезное!
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Коричневый лук (мелко нарезанный)1 шт.
- Чеснок (раздавленный)2 шт.
- Сушеный орегано2 ч. л.
- Молотый кориандр 2 ч. л.
- Молотый перец Чили1/4 ч. л.
- Нарезанные овощи (морковь, картошка, сельдерей, красный перец5 чашек
- Овощной бульон5 чашек
- Нарезанные помидоры400 г
- Красная фасоль 400 г
- Кукурузные зерна125 г
- Свежие листья кориандрадля подачи
- Жареные лепешкидля подачи
Способ приготовления:
- Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук. Жарить в течение 5 минут или до мягкости. Добавить чеснок и специи. Готовить в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавить порезанные овощи. Готовить, перемешивая, в течение 1-2 минут.
- Добавить бульон и помидоры. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Варить на медленном огне в течение 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить фасоль и кукурузу.
- Варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Разлейте в миски. Посыпать кориандром. Подавать с лаймом и лепешками.