Цукини будут прекрасным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Мы также рекомендуем подавать цукини на гриле с любимыми вами соусами на базе сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
- Цукини среднего размера 2 шт.
- Перец чили2 шт.
- Зелень (петрушка, кинз)1 небольшой пучок
- Лимон1/2 шт.
- Масло оливковое6 ст. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать цукини вдоль тонкими пластинами и обжарить на гриле с двух сторон. Снимать с них кожу не нужно.
- Приготовить заправку из сока половины лимона, оливкового масла и соли.
- Подготовить перец чили. Для этого нужно его нарезать мелкими кусочками и удалить все семена. Нарубить зелень.
- Готовые цукини выложить на блюдо, посыпать чили перцем и зеленью, полить заправкой.