Если вы никогда не пробовали торт, приготовленный из арбуза, то лето – это ваш шанс исправить эту оплошность. Этот десерт точно станет вашим фаворитом.
Ингредиенты:
- Арбуз1 шт.
- Жирные сливки2 стакана
- Загуститель для сливок16 г
- Для украшения:
- Листья мяты5 шт.
- Клубника 5 шт.
- Миндальные хлопьягорсть
Способ приготовления:
- Необходимо придать арбузу форму цилиндра. Для этого срежьте все макушки и корку. Он должен стоять.
- По возможности следует удалить из арбуза максимальное количество косточек.
- Поместите арбуз на десертную тарелку, если она подходит по объему, или на тарелку для торта.
- Взбейте 2 стакана жирных сливок, используя загуститель для сливок.
- Мякоть арбуза щедро смажьте взбитыми сливками.
- Украсьте "торт" нарезанными ягодами клубники, листиками мяты и посыпьте горстью миндальных хлопьев. Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды. Например, малину или чернику.
- Перед подачей поставьте торт в холодильник на некоторое время.