Салаты – это очень легкая пища, которая идеально подходит для летнего времени года. Салаты могут выступать в роли десерта и оставаться при этом весьма полезными и питательными. Готовим салат из фруктов и ягод и витаминизируемся!
Ингредиенты:
- Небольшой арбуз1/2 шт.
- Персики2 шт.
- Ежевика1 стакан
- Черника1 стакан
- Клубника100 г
- Малина100 г
- Сахар1 ст. л.
- Мед2 ст. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Мята5 веточек
Способ приготовления:
- Листочки мяты отделить от стеблей и положить в ступку. Растереть с 1 столовой ложкой сахара.
- В сотейник положить мед, добавить лимонный сок и 1 столовую ложку воды и довести до кипения на медленном огне. После варить еще 5 минут. Получившийся сироп немного остудить, а затем добавить растертую мяту и дать настояться 20 минут. Процедить через мелкое сито.
- Персики обдать кипящей водой и снять кожицу. Удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками. Крупную клубнику разрезать пополам, а мелкую оставить целой.
- У арбуза аккуратно вырезать мякоть, чтобы получилась полая чаша. Мякоть нарезать звездочками с помощью специальных формочек.
- В большой миске смешать нарезанный арбуз и персики, клубнику, чернику, малину и ежевику. Полить сиропом и переложить в чашу из арбуза.