Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фруктово-ягодный салат

Салаты – это очень легкая пища, которая идеально подходит для летнего времени года. Салаты могут выступать в роли десерта и оставаться при этом весьма полезными и питательными.
Салаты – это очень легкая пища, которая идеально подходит для летнего времени года. Салаты могут выступать в роли десерта и оставаться при этом весьма полезными и питательными.  Готовим салат из фруктов и ягод и витаминизируемся! 

Ингредиенты: 
  • Небольшой арбуз1/2 шт.
  • Персики2 шт.
  • Ежевика1 стакан
  • Черника1 стакан
  • Клубника100 г
  • Малина100 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Мята5 веточек
Способ приготовления: 
  1. Листочки мяты отделить от стеблей и положить в ступку. Растереть с 1 столовой ложкой сахара.
  2. В сотейник положить мед, добавить лимонный сок и 1 столовую ложку воды и довести до кипения на медленном огне. После варить еще 5 минут. Получившийся сироп немного остудить, а затем добавить растертую мяту и дать настояться 20 минут. Процедить через мелкое сито.
  3. Персики обдать кипящей водой и снять кожицу. Удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками. Крупную клубнику разрезать пополам, а мелкую оставить целой.
  4. У арбуза аккуратно вырезать мякоть, чтобы получилась полая чаша. Мякоть нарезать звездочками с помощью специальных формочек. 
  5. В большой миске смешать нарезанный арбуз и персики, клубнику, чернику, малину и ежевику. Полить сиропом и переложить в чашу из арбуза.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация