Очень простой и быстрый рецепт турецкого кебаба. Каждый сможет повторить его на своей кухне.
Ингредиенты:
- Фарш из баранины500 г
- Чеснок (раздавленный)3 зубчика
- Пшеничная мука1 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Петрушка (нарезанная)2 ст. л.
- Тмин, корицапо 2 ч. л.
- Кориандр (молотый)3 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Лимон1 шт.
- Пита4 шт.
- Листья салата (измельченные1 шт.
- Натуральный йогурт1 чашка
- Мятапо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду до средней температуры и смазать маслом.
- Смешать фарш, чеснок, муку, масло, петрушку, специи, яйцо, соль и перец в миске.
- Жарить пока фарш не станет коричневого цвета.
- Готовые фарш выложить в питу, сбрызнуть лимоном, затем добавить салат, йогурт и мяту.