ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Мамалыга, или кукурузная каша

Мамалыга – это национальное молдавское блюдо. Его можно подавать как гарнир и как основное блюдо.
Мамалыга – это национальное молдавское блюдо. Его можно подавать как гарнир и как основное блюдо.

Ингредиенты:
  • Кукурузная крупа400 г
  • Сыр сулугуни200 г
  • Вода1 л
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Промыть единожды кукурузную крупу. Залить водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объема кастрюли. Немножко подсолить воду
  2. Варить до тех пор, пока каша ни приобретет очень густую консистенцию. Обязательно регулярно помешивать мамалыгу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комочки. 
  3.  Мамалыга готова, когда вы увидите, что из каши можно будет построить холмик. В холмик из мамалыги воткните два-три куска сыра.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация