Приготовление этого блюда займет у вас время, но домашние равиоли того стоят.
Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука твердых сортов300 г
- Мука мягких сортов150 г
- Листья тимьяна1 ст. л.
- Теплая вода100 мл
- Желтки4 шт.
- Шафранщепотка
- Сольпо вкусу
- Для начинки:
- Печеная тыква250 г
- Листики шалфея (рубленные)2 шт.
- Сливочное масло50 г
- Сливки 22%3 ст. л.
- Для соуса:
- Насыщенный куриный бульон400 мл
- Лук шалот4 шт.
- Сидр или сухое вино250 мл
- Сливочное масло70 г
- Листья тимьяна1 ч. л.
- Оливковое масло5 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Готовим тесто. В комбайне с помощью
насадки для теста смешать муку с шафраном и оливковым маслом. Не переставая вымешивать, по одному
ввести желтки, листики тимьяна, теплую воду. Когда тесто станет однородным,
сформировать из него шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Готовим начинку.
Заранее запечь тыкву (при 180 градусах в течение 45-50 минут). Затем тыкву остудить, удалить
кожицу и размять мякоть. Смешать ее со всеми остальными ингредиентами для
фарша. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Раскатать тесто тонкими пластами толщиной
2 мм. Выложить начинку на 1 пласт чайной ложкой поочередно, на
расстоянии 3-4 см друг от друга, сверху аккуратно накрыть вторым пластом
теста, слегка придавить и разрезать пласты на
равиоли. Сложить их на присыпанный мукой противень.
- Готовим соус. Мелко
порубить лук шалот. Обжарить его до мягкости вместе с листиками тимьяна,
добавить сидр, выпарить все на половину, влить бульон и еще выпарить на
половину. Затем добавить, соль, перец, сливочное масло, хорошо перемешать и
снять с огня.
- Отварить равиоли в
большом количестве кипящей подсоленной воды. После того как равиоли всплывут,
варить их 4-5 минут, затем разложить по тарелкам и полить соусом.