Главная изюминка этого блюда, конечно же, в сливочно-чесночном соусе с креветками. В сочетании с печеным картофелем доставляет невероятное удовольствие.
Ингредиенты:
- Картофель1 кг
- Сливк150 г
- Чеснок4 зубчика
- Креветки (очищенные)200 г
- Сольпо вкусу
- Укроп1/3 пучка
Способ приготовления:
- Промыть картофель, завернуть в фольгу и запекать при температуре 220 градусов около 20 минут. Готовность проверять ножом.
- Готовим соус. Чеснок натереть на мелкой терке, вареные креветки нарезать. Сливки подогреть в кастрюле и затем добавить к ним чеснок. Помешивая, довести сливки до кипения. Когда сливки закипят, добавить к ним измельченные креветки и дать несколько минут покипеть. Потом добавить в соус измельченный укроп и готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
- Готовый картофель достать из духовки и сделать крестообразные надрезы.
- Выложить картофель на тарелку и в месте разреза полить креветочным соусом, посыпать укропом. Подать к столу.