Простой тыквенный суп приобретает особенный вкус при подаче, когда в него
добавляется рикотта и острый перец. Получается невероятно нежная консистенция.
Ингредиенты:
- Мускатная тыква небольшая 1 шт.
- Морковь средняя 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Рикотта 200 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Миндаль по желанию
Способ приготовления:
- Морковь, тыкву, лук и чеснок очистить и нарезать произвольно. Выложить овощи в разогретую с оливковым маслом кастрюлю и обжарить 8-10 минут.
- Далее залить овощи водой так, чтобы их полностью прикрыть, и варить, накрыв крышкой, 20-30 минут после закипания. Тыква должна стать мягкой.
- Измельчить суп в блендере до однородной консистенции, посолить и поперчить.
- Подавать суп с рикоттой, посыпав острым перцем чили и миндалем.