Соскучились по средиземноморским ароматам? Тогда рекомендуем приготовить это легкое блюдо.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Баклажан (разрезанный пополам) 1 шт.
- Помидоры черри100 г
- Красный лук (нарезанный дольками)1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло3 ст. л.
- Сыр фета75 г
- Свежий укроп (нарезанный)горсть
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °C. В каждой половине баклажана мякоть разрезать ножом крест-накрест. Выложить на противень вместе с помидорами, луком и чесноком. Полить оливковым маслом, приправить, затем запечь в духовке в течение 30 минут.
- Лук, помидоры и чеснок переложить в миску. Отложить.
- Половинки баклажанов вернуть в духовку и готовить еще 10-15 минут, пока мякоть не станет очень мягкой.
- Очистить чеснок от его кожи и мелко нарезать. Из баклажана вынуть мякоть и смешать с чесноком. Переложить в миску к остальными овощам и осторожно перемешать, добавив сыр фета и большую часть укропа. Приправить, а затем заполнить баклажаны этой смесью.
- Вернуть в духовку на 15 минут. Подавать, украсив укропом.