Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Фаршированные баклажаны с укропом и сыром фета

Соскучились по средиземноморским ароматам? Тогда рекомендуем приготовить это легкое блюдо.
Соскучились по средиземноморским ароматам? Тогда рекомендуем приготовить это легкое блюдо.

Ингредиенты:
  • Баклажан (разрезанный пополам) 1 шт.
  • Помидоры черри100 г
  • Красный лук (нарезанный дольками)1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сыр фета75 г
  • Свежий укроп (нарезанный)горсть
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200 °C. В каждой половине баклажана мякоть разрезать ножом крест-накрест. Выложить на противень вместе с помидорами, луком и чесноком. Полить оливковым маслом, приправить, затем запечь в духовке в течение 30 минут.
  2. Лук, помидоры и чеснок переложить в миску. Отложить.
  3. Половинки баклажанов вернуть в духовку и готовить еще 10-15 минут, пока мякоть не станет очень мягкой.
  4. Очистить чеснок от его кожи и мелко нарезать. Из баклажана вынуть мякоть и смешать с чесноком. Переложить в миску к остальными овощам и осторожно перемешать, добавив  сыр фета и большую часть укропа. Приправить, а затем заполнить баклажаны этой смесью.
  5. Вернуть в духовку на 15 минут. Подавать, украсив укропом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация