Вкусная и легкая в приготовлении закуска отлично дополнит любой сэндвич, а также может быть использована в качестве соуса, например, к спагетти.
Ингредиенты:
- Шампиньоны250 г
- Грецкие орехи100 г
- Агар-агар3 г
- Вода300 мл
- Соевый соус1 ч. л.
Способ приготовления:
- Отварить грибы.
- В блендер поместить грибы и грецкие орехи и перемолоть.
- Развести агар-агар в 300 мл кипящей воды, подождать около минуты, и добавить в блендер вместе с соевым соусом.
- Взбивать паштет в блендере на высокой скорости до получения однородной массы, после чего переложить в форму и оставить застывать в холодильнике примерно час.
- Такой паштет можно хранить в закрытом пластиковом контейнере или банке с плотной крышкой в холодильнике 3-4 дня.