Эта курица обладает необычным вкусом. К ней подойдет любой гарнир: картофель, рис или макароны.
Ингредиенты:
- Курица (любые части)700 г
- Апельсин1 шт.
- Апельсиновый сок100 мл
- Карри1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Красный перец (молотый)0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное3 стр. л.
- Лук репчатый1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук и апельсин кольцами.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке (кроме курицы). Хорошо перемешайте.
- Возьмите курицу (лучше брать куриные крылышки и ножки) и положите в тарелку с маринадом. Перемешайте. Накройте и оставьте промариноваться в течение нескольких часов.
- Нагрейте духовку до 200°С. Выложите курицу на противень, полейте сверху маринадом и поставьте в духовку на 30-40 минут, или до того момента, пока курица не прожарится.